• Больше 37 тысяч подмосковных жителей выбрали на «Доброделе» дороги для ремонта в 2021 году

    Подмосковные жители активно поддержали голосование за дороги, которые отремонтируют в 2021 году. Больше 37 тысяч человек оставили предложения на «Доброделе».
    Больше 37 тысяч подмосковных жителей выбрали на «Доброделе» дороги для ремонта в 2021 году

    Сейчас там продолжается сбор голосов по ремонту дорог. На сегодняшний день жители Подмосковья оставили больше 43,5 тысячи комментариев.

    Самыми активными стали пользователи из Луховиц, Рузы и Ступина. А меньше всего голосов оставили жители Бронниц, Дзержинского, Рошаля, Власихи и Красноармейска.

    Уже в 2020 году по просьбам жителей отремонтируют более 360 дорог. А сбор новых предложений продлится до 31 мая, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

    Ежегодно порядка 25% от всей программы ремонта автомобильных дорог формируется жителями в ходе голосования на портале

    Алексей Гержик.

    Принять участие в сборе предложений удастся пользователям, зарегистрированным на портале госуслуг. Каждый человек может оставить голос за одну дорогу.

    Пользователю необходимо указать точку на интерактивной карте, чтобы предложить участок. Также можно приложить фото и оставить комментарии.

    Во второй этап опроса включат участки, получившие больше всего голосов.

    Начиная с 2017 года жители Московской области принимают участие в формировании программы ремонта дорог. Благодаря их поддержке за три года отремонтировали больше 1,8 тысячи километров.