• 30 апреля 2020, 18:34

    Больницу в Видном переделают под инфекционный центр для лечения COVID-19 к середине мая

    Видновская районная клиническая больница уже спустя восемь дней станет инфекционным центром для приема пациентов с СОVID-19. Там развернут 511 койко-мест.
    Больницу в Видном переделают под инфекционный центр для лечения COVID-19 к середине мая

    Больницу разделят на «чистую» и «грязную» зоны с установкой санпропускника. Смонтируют и систему подачи медицинских газов, рассказал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

    «В самые сжатые сроки будет проведено перепрофилирование здания больницы. <…> Работы выполнят за восемь дней», — говорится в сообщении.

    Общая площадь всех реконструируемых помещений 12 тысяч квадратных метров. Койки, которые здесь разместят, обеспечат кислородом.

    Лечебное учреждение должно быть полностью готово к приему пациентов до середины мая. А врачей, которые оказывали здесь узкоспециализированную помощь, на время переведут в другие стационары, где они продолжат работать.

    Сегодня стало известно, что в бюджет Подмосковья на этот год внесли изменения. Еще около 27 миллиардов рублей выделили для борьбы с COVID-19.

    На заседании Мособлдумы изменения приняли в соответствии с поручениями, озвученными в обращениях президента России и губернатора Подмосковья. Деньги преимущественно направят на ремонт больниц, средства защиты для врачей, приобретение новых аппаратов искусственной вентиляции легких или другие нужды.