facebook_pixel
  • 25 марта 2020, 23:38

    Более 50 тысяч школьников переходят на дистанционное обучение в Балашихе

    Более 50 тысяч школьников переходят на дистанционную форму обучения в Балашихе. Удаленно будут работать и около трех тысяч учителей. Такие меры приняты для профилактики распространения коронавирусной инфекции.
    Более 50 тысяч школьников переходят на дистанционное обучение в Балашихе

    «У нас уже есть опыт проведения дистанционного обучения. Наши учителя имеют возможность через школьный портал проводить различные занятия. За неделю до начала каникул в нашем лицее было введено свободное посещение, и мы уже отработали с ребятами ту схему, по которой будут проходить занятия. Сейчас мы отрабатываем все технологические нюансы, которые позволят нам эффективно вести образовательный процесс», — сказал директор Балашихинского лицея Дмитрий Белоусов.

    Белоусов отметил, что сейчас на территории всей Московской области введены каникулы. Но с 30 марта все ученики с 1 по 11 класс перейдут на обучение в дистанционном формате.

    Все участники образовательного процесса получили инструкции по переходу на дистанционное обучение. Школьники зарегистрировались на онлайн-платформах и получили доступ к обучающим материалам. Также они получают практические задания на дом, решают тесты и получают оценки.

    Постановлением губернатора Московской области Андреем Воробьевым в Подмосковье введен режим повышенной готовности по предотвращению распространения коронавируса.

    Ранее Андрей Воробьев ответил на вопросы школьников и родителей об учебе на удаленке