facebook_pixel
  • 17 августа 2020, 06:58

    Свыше 9 тысяч домов капитально отремонтируют в Подмосковье до 2023 года

    Свыше девяти тысяч домов Подмосковья изменят облик по программе капитального ремонта до 2023 года. Темп работ в регионе увеличился после паузы из-за пандемии коронавируса. Ускорили ремонт фасадов, крыш, подвалов, лифтов и не только.

    Свыше 9 тысяч домов капитально отремонтируют в Подмосковье до 2023 года

    Повысить скорость — задача, выполняемая Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов региона. Об этом сказал зампред правительства Московской области Евгений Хромушин.

    С 2014 года было отремонтировано 12,8 тысячи многоквартирных домов, что составляет более трети программы. Уже отремонтирована почти половина домов в бывших военных городках

    Евгений Хромушин.

    В этом году в программу включили почти 2,2 тысячи домов, в том числе более 109 находятся в бывших военных городках.

    «К 2023 году мы планируем дополнительно отремонтировать еще свыше девяти тысяч домов на общую сумму более 60 миллиардов рублей», — уточнил он.

    Евгений Хромушин напомнил, что после паузы, продлившейся три месяца, вернулись взносы на капитальный ремонт. Жители получили квитанции в августе.

    Предельный тариф не меняется уже три года. В 2020-м губернатор Андрей Воробьев тоже оставил его на прежнем уровне.

    Программа капитального ремонта в Подмосковье рассчитана до 2049 года. До этого времени его проведут более чем в 44 тысячах зданий.

    В среду, 12 августа, губернатор проверил, как благоустраивают бывший военный городок Заря. Его включили в состав Балашихи в 2007 году, а коммунальную инфраструктуру передали в 2015-м.