facebook_pixel
  • 18 февраля 2021, 12:38

    «Просто и комфортно». Около 300 почтовых отделений модернизируют в Подмосковье к осени

    Около 300 отделений «Почты России» модернизируют и приведут к одному стилю в Подмосковье к началу осени. Некоторые из них давно обветшали, и на это жаловались люди. А где-то, как в поселке Пески, почтовый пункт был в аварийном вагончике, но уже получил новое здание.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор «Почты России» Максим Акимов 18 февраля подписали соглашение, по которому пункты осовременят и отремонтируют.

    Они встретились в стенах почтового отделения поселка Пески на территории Коломенского округа.

    Мы подписали соглашение с целью обеспечить перемены в том, что сегодня волнует огромное количество людей. В это небольшое отделение почты люди приходят каждый день. Когда-то 70 человек, а когда-то до 150

    Андрей Воробьев.

    Губернатор подчеркнул, что задача соглашения — осовременить сотни почтовых отделений к 1 сентября этого года. В них должно быть комфортно и удобно.

    «Просто и комфортно». Около 300 почтовых отделений модернизируют в Подмосковье к осени | Изображение 1

    «Я хочу поблагодарить вас и вашу команду, Максим Алексеевич, поскольку договорились мы очень быстро. Хочется так же быстро все, что колет глаз жителей, исправить кардинальным образом», — добавил Воробьев.

    В 2021-м ремонт коснется 300 отделений, а 157 отремонтировали за два года. Вместе с тем «Почта России» планирует открыть пять новых отделений и установить 135 постаматов.

    «Спасибо вам за партнерство. Я очень надеюсь, что в сентябре мы уже сможем отчитаться перед жителями», — сообщил губернатор Подмосковья.

    «Просто и комфортно». Около 300 почтовых отделений модернизируют в Подмосковье к осени | Изображение 2

    Воробьев подчеркнул, что сотрудники «Почты России», которые работают в Подмосковье, а это 14 тысяч человек, «настроены на результат и внимание к посетителям».

    Для „Почты России“ такая степень поддержки со стороны региональных органов власти — это уникальный опыт. И то, что сегодня мы делаем с правительством Подмосковья, — самый лучший наш опыт

    Максим Акимов.
    «Просто и комфортно». Около 300 почтовых отделений модернизируют в Подмосковье к осени | Изображение 3

    Акимов рассказал, что сотрудничество с Подмосковьем поможет модернизировать областные почтовые отделения и сделать так, чтобы жителям было «просто, понятно, удобно и комфортно».