• 06 марта 2020, 06:25

    Жуткий фотоальбом с обложкой из человеческой кожи нашли в Польше

    На антикварном рынке в Польше нашли фотоальбом времен Второй мировой войны, обтянутый человеческой кожей. Обложку для него делали из жертв нацистского концентрационного лагеря Бухенвальд.

    Новый владелец альбома передал его сотрудникам музея Аушвиц-Биркенау, сообщило издание Daily Mail. Он заметил, что на обложке видны татуировки, есть человеческие волосы и идет неприятный запах.

    Эксперты проанализировали состав фотоальбома и пришли к выводу, что его действительно перетянули человеческой кожей. Скорее всего, «материалы» получили от погибшего в Бухенвальде заключенного.

    Считается, что жена коменданта лагеря Ильза Кох убивала заключенных мужчин с интересными татуировками. Их кожу использовали для изготовления предметов интерьера — абажуров, альбомов, книг и других. В воспоминаниях выживших в Бухенвальде есть рассказы о том, как именно использовали человеческую кожу.

    В музее Освенцима заметили, что это напрямую связано с Ильзой Кох, известной убийце концлагеря. Она была одной из тех, кого оправдали на Нюрнбергском процессе, несмотря на имеющиеся против женщины доказательства.