facebook_pixel
  • 16 апреля 2021, 02:05

    Зеленский заявил, что Украина «не может оставаться в прихожей» ЕС и НАТО

    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что НАТО и Евросоюз должны принять страну в свой состав. Пора перейти от разговоров к решениям, считает украинский лидер.

    «Мы не можем бесконечно оставаться в прихожей ЕС и НАТО», — заявил Зеленский в интервью изданию Le Figaro перед переговорами с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

    По мнению Зеленского, «настал момент перейти на новый уровень отношений и пригласить Украину вступить в ЕС и НАТО». Украинский лидер отметил, что если Евросоюз и Макрон действительно считают Украину «членами европейской семьи», то им необходимо «действовать соответствующим образом».

    «Пора перейти от разговоров к решениям», — сказал Зеленский.

    Он также выразил сожаление в связи с тем, что у Макрона «лучше отношения» с президентом России Владимиром Путиным, чем с ним. Причем в тот момент, «когда Украина особо нуждается в европейской поддержке».

    Встреча Зеленского и Макрона состоится в Париже в пятницу, 16 апреля. Политолог Наталия Елисеева считает, что главы государств обсудят вопросы вступления Украины в НАТО. Однако в целом переговоры, скорее всего, не принесут ощутимых результатов для Киева. По ее словам, Франция и другие европейские страны принимают Зеленского не потому, что им сотрудничество с Украиной выгодно, а для соблюдении дипломатии.