facebook_pixel
  • 16 апреля 2021, 11:09

    Зеленский предложил увеличить турпоток в Турцию

    Украина должна увеличить поток туристов в Турцию на фоне решения России об ограничении авиасообщения с этой страной. Эти слова президента Украины Владимира Зеленского, сообщил «Царьград».

    Зеленский предложил увеличить турпоток в Турцию

    «Ну, это их личное дело. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать и показать, что мы поддерживаем Турцию», — заявил украинский лидер.

    Перед этим Зеленский переговорил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по поводу создания условий для двустороннего туризма, отметило ИА Nation News.

    «Особенно сейчас, я думаю, мы должны поддерживать друг друга. Он поддерживает нас, нашу независимость и суверенитет», — добавил глава государства.

    Зеленский также поблагодарил турецкого лидера за поддержку Украины по поводу «временно оккупированных территорий» и Крыма.

    Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса приостановил рейсы из России в Турцию с 15 апреля до 1 июня. Власти приняли такое решение из соображений безопасности на фоне неблагоприятной эпидемической обстановки в этой стране. После отмены авиасообщения отдых в Крыму подорожал на 20–30%, а в Краснодарском крае — на 10–15%. Причем подорожали гостиницы, а не авиабилеты.