facebook_pixel
  • 12 июня 2020, 21:09

    Зеленский перешел на особый режим работы из-за супруги

    Президент Украины Владимир Зеленский перешел на особый режим работы своей супруги Елены, которая заразилась коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба офиса украинского лидера.
    Зеленский перешел на особый режим работы из-за супруги

    Президент в состоянии исполнять служебные обязанности, у него не был выявлен COVID-19. Однако для самоизоляции главы государства был составлен специальный протокол, регламентирующий работу президента, так как такие ситуации не предусмотрены Конституцией Украины.

    Зеленский должен будет сдавать тест на коронавирус каждый день, а также проходить осмотр врачей.

    «Он ограничивает круг физического общения, переводит совещания в онлайн-режим. Очные встречи, которые предусматривают личное общение с главой государства, на ближайшие дни исключаются», — отметили и в офисе главы государства.

    Зеленского не сможет участвовать в массовых мероприятиях и совершать рабочие поездки за пределы Киева. Он будет контактировать только с охраной и ближайшими помощниками. Исключения возможно только в экстренной ситуации.

    Ранее сообщалось, у супруги Зеленского обнаружили коронавирус. Болезнь у нее протекает бессимптомно, но ее все равно поместили на амбулаторное лечение. Как уточнил «Царьград», по факту заражения первой леди Украины начали «эпидемиологическое расследование». Медики проверяют всех, кто контактировал с Еленой Зеленской.