facebook_pixel
  • 27 июля 2020, 05:33

    «Решил устроить себе 15 минут славы»: Соловьев — о действиях Зеленского при захвате заложников в Луцке

    Президент Украины Владимир Зеленский «решил устроить себе пятнадцать минут славы и поднять свой рейтинг, не понимая, что он общался де-факто не с террористом, а с безумцем». Такое мнение высказал телеведущий Владимир Соловьев, комментируя действия украинского лидера по ситуации с захватом заложников в Луцке.

    «Зеленский решил устроить себе пятнадцать минут славы и поднять свой рейтинг, не понимая, что он общался де-факто не с террористом, а с безумцем, и что бездарно отработали все его службы, которые должные были с ним вести переговоры», — раскритиковал действия главы Украины Соловьев в эфире программы «Воскресный вечер».

    Телеведущий также не оставил без внимания и видеозапись задержания захватчика. При этом Соловьев отметил, что злоумышленника задержали «трое ленивых людей».

    «Их не волнует, что стоит рюкзак, что там могут быть сообщники. <…> Стали выходить заложники, их никто не досматривает. Где же силы безопасности Украины? И вдруг: „Тут налета, с поворота“. Приехали: „Всем мордой в грязь!“. А никого уже нет. Кого они собрались брать — автобус уже пустой», — сказал Соловьев.

    Ранее телеведущий уже высказывался о решении Зеленского по ситуации в Луцке. По мнению журналиста, выполнение президентов Украины требования захватчика было «грубейшей ошибкой».

    Вооруженный мужчина утром 21 июля захватил пассажирский автобус в Луцке. Он удерживал заложников на протяжении 12 часов.

    Преступника зовут Максим Кривош. Он объявил, что у него есть оружие и взрывчатка. Кривош потребовал от властей признаться в том, что они являются террористами. Украинского президента Владимира Зеленского он попросил посоветовать всем посмотреть фильм «Земляне». Глава государства записал соответствующий ролик.

    Захватчик сдался полиции вечером, 13 заложников освободили. Кривош арестован.