facebook_pixel
  • 21 июля 2020, 13:44

    Захвативший заложников в Луцке заявил о второй взрывчатке в другом месте

    Захватчик из Луцка пригрозил, что дистанционно взорвет бомбу, которую якобы заложил в другом месте. Об этом говорится в сообщении офиса генерального прокурора Украины, которое опубликовали в Facebook.

    Захвативший заложников в Луцке заявил о второй взрывчатке в другом месте

    «Мужчина сообщил, что автобус заминирован, у него при себе автоматическое оружие и большое количество взрывчатки. Кроме того, по его словам, еще одно взрывное устройство в другом месте и может быть приведено в действие дистанционно», — сообщили в офисе украинского генпрокурора.

    В надзорном ведомстве сообщили, что из автобуса прозвучало несколько выстрелов, повреждено два окна. Сведений о пострадавших пока нет.

    Ранее украинские СМИ сообщили, что мужчина захватил автобус с заложниками на Театральной площади в центре Луцка. Сам он себя называет Максимом Плохим. Злоумышленник уже выдвинул свои требования.

    Он хочет, чтобы руководители Конституционного и Высшего судов Украины, генеральный прокурор, министры, депутаты Рады, руководители церквей и бизнесмены записали и выложили в Сеть видеообращения, в которых назвали бы себя «террористами в законе».

    Сейчас силовики ведут с захватчиком переговоры. По данным СМИ, в автобусе могут находиться около 20 человек.