• 09 июня 2018, 09:55

    Захарченко назвал два пути прекращения войны в Донбассе

    По мнению главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, существует два варианта развития событий, которые приведут к миру в Донбассе. В интервью RT он заявил, что все территории Донецкой области, жители которых участвовали в референдуме 2014 года, должны отойти к ДНР.
    Захарченко назвал два пути прекращения войны в Донбассе

    «Есть два варианта. Первый: Украина капитулирует, и мы занимаем территорию, которую считаем исконно нашей. Второй: Украину возглавляют те люди, с которыми можно будет сесть за стол переговоров», — сказал глава ДНР. «Мы хотим освободить нашу землю. Здесь в 2014 году прошел референдум о независимости. И все города и села, участвовавшие в плебисците, — это территория Донецкой народной республики», — добавил Захарченко.

    По мнению главы ДНР, время работает на Донбасс и против Украины. Чем больше будет затягиваться конфликт, тем больше Украина будет погружаться в хаос, считает Захарченко.

    «Вероятнее всего, Украина решится на эскалацию конфликта, чтобы перевести его в другую фазу. Об этом косвенно свидетельствует то, что АТО переформатировали в военную операцию. Правда, разницы мы пока не видим», — заключил он.


    Ранее Захарченко заявил, что военные ДНР оставляют за собой право открыть огонь в случае нападения украинских силовиков с моря. По его словам, против украинского флота в случае агрессии будет применена созданная в ДНР реактивная система залпового огня под названием «Чебурашка».