• 06 июня 2018, 05:22

    Глава ДНР пригрозил украинским военным системой «Чебурашка»

    Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы оставляют за собой право открыть огонь в случае нападения украинских силовиков с моря. Об этом сообщила «Газета.ru».
    Глава ДНР пригрозил украинским военным системой «Чебурашка»

    По словам Захарченко, против украинского флота в случае агрессии будет применена созданная в ДНР реактивная система залпового огня под названием «Чебурашка». Глава республики уточнил, что речь идет о версии, которая предназначена для стрельб на море.

    «Если они (силовики — прим. ред.) объявили учения в наших прибрежных водах, то оставляю за собой право открыть учебные стрельбы по водным целям», — сказал Захарченко журналистам.


    Три участка в акватории Азовского моря перекрыты в связи с проведением военных учений Украины до 1 сентября. Ограничение вступило в силу 1 июня. Речь идет об участках вблизи Мариуполя и восточнее Бердянска. Начальник пресс‐центра ВМС вооруженных сил Украины Олег Чалик не привел конкретных причин, пояснив, что обычно перед «выполнением определенных элементов, например стрельб» специальная группа проверяет обозначенный район и полностью его перекрывает, «чтобы никого там было».