facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 06:34

    WADA допустило скорое восстановление РУСАДА

    Во Всемирном антидопинговом агентстве рассказали о возможном восстановлении Российского антидопингового агентства в своих правах. По словам главы WADA Крейга Риди, это может произойти в ближайшее время, сообщила «Газета.ru».

    WADA допустило скорое восстановление РУСАДА

    Риди подчеркнул, что в совместной работе агентства и российских властей практически еженедельно заметен определенный прогресс.

    «Вопрос восстановления РУСАДА может быть решен в самое ближайшее время. Это в интересах российских атлетов, мы над этим работаем», — добавил он.

    В WADA добавили, что между организацией и представителями РФ идет постоянная переписка. Одно из сообщений, отметил Крейг Риди, может стать в процессе самым важным.

    «Пока я не могу ничего комментировать», — заключил глава агентства. На данный момент WADA ждет рекомендации комитета по соответствию.


    Ранее в Госдуме предложили пересмотреть отношения Москвы с WADA и МОК. В комитете нижней палаты парламента по физкультуре и спорту считают, что страна запаздывает с противодействием несправедливым политическим решениям, принимаемым в отношении российских спортсменов.