• 04 июня 2018, 15:41

    Вышинский попросил Порошенко лишить его гражданства Украины

    Прошение арестованного руководителя РИА «Новости‐Украина» Кирилла Вышинского о лишении его украинского гражданства, направлено президенту страны Петру Порошенко. Такое заявление сделал адвокат Андрей Доманский, представляющий интересы Вышинского, сообщил телеканал «Россия‐1».
    Вышинский попросил Порошенко лишить его гражданства Украины

    Однако Доманский отметил, что «…окончательного подтверждения, что оно уже в администрации (президента Украины. —прим.ред.), нет», написала «Газета.ru».

    Ранее адвокат говорил о том, что ходатайство его подзащитного могут «рассмотреть очень быстро, а могут рассматривать очень долго, ссылаясь на обстоятельства». В Государственной миграционной службе Украины заметили, Вышинский не сможет отказаться из гражданства страны, пока не закончится судебный процесс против него.

    Руководителя РИА «Новости Украина» задержали 15 мая. Его подозревают в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Если Вышинского признаю виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы. 17 мая Херсонский городской суд постановил поместить журналиста на 60 дней под стражу без определения залога.


    Неизвестные ограбили квартиру Кирилла Вышинского в Киеве. По словам его жены, Ирины, в квартире царил полный беспорядок, многие вещи пропали. При этом супруга журналиста уверена, что это был не обыск. Женщина предположила, что за преступлением могут стоять как обычные домушники, так и «националисты, которые любят везде гадить».