• 03 июня 2018, 19:57

    Супруга Вышинского прокомментировала ограбление его квартиры

    В Киеве неизвестные ограбили квартиру руководителя портала РИА «Новости‐Украина» Кирилла Вышинского. Об этом РИА «Новости» рассказал его адвокат Андрей Доманский. Информацию о грабеже подтвердила также супруга журналиста Ирина.

    Она заявила, что в квартире полный беспорядок, а многие вещи пропали. При этом жена Вышинского уверена, что это был не обыск.

    «В Киеве у Кирилла обчистили всю квартиру и перевернули все вверх дном, выдернув ящики с корнем. Я не думаю, что это был обыск, потому что обыск уже состоялся, все места посмотрели, и тогда все прошло достаточно аккуратно», — сказала Ирина.

    Она предположила, что за этим могут стоять как обычные домушники, так и «националисты, которые любят везде гадить». Как пояснила жена Вышинского, последний раз она была в квартире 10 дней назад, после чего покинула Украину в целях безопасности.

    Она также вспомнила, что накануне ее отъезда поздно вечером кто-то долго звонил в дверь, но Ирина не стала открывать.


    Кирилл Вышинский был задержан силовиками 15 мая. СБУ обвинила журналиста, имеющего двойное гражданство, в подрывной деятельности против Украины и госизмене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вышинский отрицает все обвинения в свой адрес.