• 07 июня 2018, 18:12

    Выгоды России от постройки Крымского моста оценили на Украине

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ввод в эксплуатацию Керченского моста позволяет России, кроме прочих выгод, еще и быстро увеличивать военный контингент в Крыму. Об этом Турчинов заявил во время панельной дискуссии в рамках экспертного форума в Киеве, сообщило украинское информационное агентство «УНИАН».
    Выгоды России от постройки Крымского моста оценили на Украине

    «На территории оккупированного Крыма создан 22-й армейский корпус, произошло наращивание военных подразделений Черноморского флота России. Что очень опасно — постройка Керченского моста позволяет значительно быстрее увеличивать военный контингент, расположенный в АР Крым», — сказал Александр Турчинов.

    Церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «КамАЗом», которым управлял президент России Владимир Путин. А уже 5 июня в Крыму стартовали российские военные учения, в которых принимают участие около ста вертолетов и самолетов. Также маневры при участии ПВО и Черноморского флота пройдут в Ростовской области и Краснодарском крае, сообщило своим читателям украинское информагентство.


    Отдел по связям с общественностью (PAS) посольства США в Киеве объявил грант на обучение журналистов. Госдепартамент США объявил, что собирается «налаживать связи» между сотрудниками СМИ из Соединенных Штатов и Украины. Предполагается, что американские журналисты обучат своих коллег из украинских печатных изданий, онлайн-СМИ, а также сотрудников радио.