• 07 июня 2018, 11:14

    Госдеп научит украинцев основам журналистики

    Отдел по связям с общественностью (PAS) посольства США в Киеве объявил грант на обучение журналистов. Госдепартамент США объявил, что собирается «налаживать связи» между сотрудниками СМИ из Соединенных Штатов и Украины. Об этом сообщил сайт RT.
    Госдеп научит украинцев основам журналистики

    Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении издания, целью проекта является «создание и поддержание долгосрочных отношений между отдельными американскими и украинскими СМИ сопоставимой величины и между работающими в них людьми».

    На годовую программу обучения планируется выделить 400 тысяч долларов. Предполагается, что американские журналисты обучат своих коллег из печатных изданий, онлайн-СМИ, а также радио.


    Пранкеры Алексей Столяров (Лексус) вместе с Владимиром Кузнецовым (Вован) разыграли известного журналиста США Тома Рогана. Они позвонили ему от лица главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина. Лексус и Вован поблагодарили за «чудесную статью, которая так понравилась украинскому народу». Речь идет о публикации, в которой автор The Washington Examiner призывал разбомбить Крымский мост с воздуха. Роган сразу поверил шутникам. Он был очень горд, что разговаривал с самим министром. Особенно американец обрадовался, когда «украинский политик» предложил ему за сделанную работу оказать необходимую помощь, а также наградить.