• Встречу Путина и Трампа назвали «историческим событием»

    Саммит президентов России и США, который прошел в понедельник, 16 июля, в столице Финляндии уже окрестили событием исторической важности. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Встречу Путина и Трампа назвали «историческим событием»

    С таким заявлением выступил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

    По словам парламентария, лидеры обеих стран добились максимального результата, который только можно было достичь. Путин и Трамп обсудили все самые важные темы и не обошли вниманием даже острые вопросы, отметил Слуцкий.

    «Самое главное, что удалось сблизить позиции по Сирии. Здесь показательны заявления президента США о том, что Россия и Америка могут взаимодействовать для решения гуманитарной ситуации в Сирии. И это уже очень хорошая основа для дальнейшего сотрудничества», — заявил Леонид Слуцкий.

    Депутат подчеркнул, что очень важно то, как Трамп реагирует на «охоту на ведьм» — на саммите он заявил о том, что обвинения в сторону России о якобы вмешательстве в выборный процесс в США не имеют под собой никаких оснований.


    В Хельсинки 16 июля состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Лидеры стран обсудили международные и политические аспекты, а потом пообщались тет‐а‐тет. В переговорах глав государств было довольно много рукопожатий для одной встречи, но судя по словам психотерапевта из Международной академии исследования лжи Алексея Филатова, не стоит придавать этому большого значения.