• «Все были в адекватном состоянии». Оказавшийся в метро Рима россиянин рассказал о поведении болельщиков до аварии

    Один из болельщиков российского ЦСКА, Ярослав, оказавшийся 23 октября в римском метро на станции «Репубблика» поведал в разговоре с «360» о том, как вели себя россияне до случившейся на эскалаторе аварии.

    «Мы собрались группой и поехали на матч. Все были в адекватном состоянии. Не было сильно пьяных людей. Были, конечно, выпившие, но все были в адекватном состоянии», — подчеркнул болельщик.

    По его словам, они вели себя «тихо-мирно» и не пели никаких песен в поддержку клуба.

    Мужчина также опроверг слухи о том, что ЧП случилось по вине болельщиков. Ранее некоторые СМИ сообщали, что фанаты якобы прыгали на эскалаторе. «Такого не было», — подчеркнул он.

    Ярослав уже стоял на перроне в тот момент, когда все случилось. Он сначала не понял, что произошло, услышал лишь крики. Тогда мужчина и еще несколько людей пошли к эскалатору.

    Люди на полу лежали, прямо в крови. В том числе один мой приятель тоже получил тяжелую травму — разрыв мягких тканей на ноге. Была ужасная картина. Потом увидели сам эскалатор и стало понятно, что случилась авария

    Ярославболельщик.

    В ожидании медиков находившиеся в метро начали самостоятельно оказывать помощь раненным. У одного из фанатов российского ФК было медицинское образование. В частности, мужчина помог другу Ярослава. Чтобы прекратить кровотечение, он затянул ногу пострадавшего ремнем.

    По оценки Ярослава, врачи приехали через 25-30 минут после случившегося.

    «Очень долго ехали медики. Когда они спустились на станцию метро, то все осмотрели, только потом они начали подниматься и предпринимать какие-то меры: спускаться с медицинским инвентарем, носилками», — отметил собеседник «360».

    Болельщик ЦСКА добавил, что его друг был одним из трех тяжело пострадавших в результате несчастного случая. Его прооперировали. Он должен оставаться под присмотром врачей еще в течение 48 часов.

    Жена раненого болельщика рассказала Ярославу о том, что итальянцы обещали включить медицинские услуги в стоимость страховки. Доплачивать россиянам ничего не придется.

    Также, по словам Ярослава, ЦСКА тоже не остался безучастным к ЧП. Люди из ФК во время все же состоявшегося матча между ЦСКА и «Ромой» подходили к своим болельщикам и просили им дать контакты пострадавших.

    От своего второго приятеля (которого с несерьезной травмой также отправили в госпиталь) Ярослав услышал о внимании российских властей к болельщикам. «В больницу приезжал российский консул и оказывал всяческую поддержку», — сказал Ярослав.

    Авария на станции римского метро «Репубблика» произошла вечером 23 октября. В момент, когда болельщики ехали на матч между российскими ЦСКА и итальянской «Ромой», эскалатор метро сломался. Он сначала остановился, а потом начал ехать слишком быстро. Находящиеся на нем люди, среди которых было множество россиян, попадали с него и получили серьезные травмы.