• 24 октября 2018, 07:22

    Посольство РФ в Италии сообщило о тяжелом состоянии троих российских болельщиков

    Трое пострадавших от обрушения эскалатора в Риме россиян остаются в больнице в тяжелом состоянии. Как сообщило в своем Twitter посольство России в Италии, двум пострадавшим сделали операцию.

    По информации источника «360», знакомого с ситуацией, в больницы было доставлено 16 граждан России, остальные госпитализированные — украинцы. Часть из них уже отпущены. У большинства пострадавших, по словам источника, рваные раны и переломы нижних конечностей.

    Большинство пострадавших находятся в двух римских больницах: поликлинике Умберто I, а также в травматологическом и ортопедическом центре. Сообщалось, что одному из пострадавших могла потребоваться ампутация, но позже врачи решили обойтись без нее.

    Накануне на станции метро «Репубблика» в Риме обрушился эскалатор. В этот момент на станции находилось много россиян, которые приехали, чтобы поддержать ЦСКА в игре с итальянской «Ромой». Изначально говорилось о 30 пострадавших болельщиках.

    Мэр Рима Вирджиния Раджи побывала на месте ЧП, выразила солидарность с пострадавшими и пообещала разобраться в причинах крушения. Прокуратура завела следственное дело.

    Посольство России в Италии сообщает, что сотрудники диппредставительства дежурят в больницах и оказывают необходимую помощь пострадавшим. Тем временем, футбольный клуб ЦСКА уже опубликовал обращение к болельщикам, указав телефон, на который можно звонить при возникновении трудностей. Свою помощь также пообещали в ФК «Рома».

    Между тем один из болельщиков, оказавшихся на месте происшествия, написал на своей странице во «ВКонтакте», что помощь была оказана очень медленно. Скорая приехала только через 30 минут, произошла заминка с носилками. Он опубликовал фотографии с места происшествия.