• Военные Китая оценили доверие к России

    Сотрудничество военных России и Китая, а также взаимное политическое доверие Москвы и Пекина достигли рекордно высокого уровня. Об этом говорится в докладе минобороны КНР, посвященном анализу развития международного сотрудничества в 2018 году, сообщило РИА «Новости».

    «Для отношений России и Китая в военной сфере учения „Восток-2018“ в Забайкальском крае стали поистине историческим моментом. На протяжении этого года под стратегическим руководством лидеров двух стран повышался не только уровень отношений всеобъемлющего стратегического партнерства России и Китая, но и уровень взаимного доверия и сотрудничества в военной сфере», — сказано в докладе.

    Аналитики отметили на страницах документа, что Китай и Россия постоянно поддерживали друг друга в военной сфере. Особенно это было заметно в таких вопросах, как урегулирование северокорейской ядерной проблемы и контроль над вооружениями. Партнеры совместными усилиями защищали мир и стабильность в регионе, подчеркнуто в докладе.

    «Это свидетельствует о том, что взаимное политическое стратегическое доверие и военное сотрудничество России и Китая достигли исторического, рекордно высокого уровня», — подчеркнули в минобороны Китая.