• 06 ноября 2018, 23:28

    Власти Тернопольской области запретили публичное использование русского языка

    На западе Украины продолжается активная кампании против русского языка. На сайте областного совета Тернопольской области появилось сообщение о моратории на публичное использование «русскоязычного культурного продукта».
    Власти Тернопольской области запретили публичное использование русского языка

    Депутаты региона запретили публично говорить на русском языке и использовать его «в любых других формах». Последняя формулировка, в том числе, обозначает запрет на проигрывание музыки в общественных заведениях и распространение печатной продукции, пишет «Газета.ru».

    Мораторий будет действовать в Тернопольской области «до момента прекращения оккупации территории Украины», пишет ИА Nation News.

    «Областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — сказано на сайте ведомства.

    Такие же инициативы до этого были приняты в Житомирской и Львовской областях.

    Ранее экс‐депутат Верховной Рады Ирина Фарион заявила, что русскоязычные граждане на Украине не должны быть полноценными членами общества, так как они являются умственно отсталыми предателями, которые выступили разжигателями гражданской войны в Донбассе.