facebook_pixel
  • 03 марта 2020, 09:51

    В Таиланде накрыли фабрику, продававшую использованные медицинские маски

    Хитрые таиландские дельцы решили нагреться на истерии из-за коронавируса. Они стали продавать использованные медицинские маски под видом новых. Для этого организовали целую фабрику. Но музыка играла недолго — к обманщикам нагрянули полицейские.

    Как сообщило издание Nation со ссылкой на главу отделения полиции провинции Сарабури Сомсака Кэусена, на фабрике работали шесть человек. Использованные одноразовые маски они разглаживали утюгами, складывали в коробки. Продавали их по три цента за штуку, а каждый день из кучи использованных масок один работник отбирал около 400, которые более-менее походили на новые. Теперь будет суд. Организаторы «производства» уверяют, что не знали, что эти маски раньше уже кто-то носил.

    Во всем мире из-за коронавируса сейчас серьезный ажиотаж вокруг медицинских масок. Всем желающим их катастрофически не хватает. Вспышка инфекции произошла в декабре 2019 года в китайском Ухане. За два месяца с небольшим коронавирус убил более трех тысяч человек. Заразились более 90 тысяч человек.