facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 22:56

    В штабе Трампа рассказали о его реакции на перевес Байдена

    Действующий президент США Дональд Трамп «был зол» по мере поступления результатов выборов, показывавших превосходство Джо Байдена. Соратникам Трамп говорил, что может проиграть только из-за того, что у него «крадут выборы», рассказал Washington Post анонимный представитель его штаба.

    В штабе Трампа рассказали о его реакции на перевес Байдена

    Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Рекордное число избирателей проголосовали по почте из-за пандемии коронавируса. Их бюллетени все еще подсчитывают в нескольких штатах. Байден опережает Трампа. По итогам обработки голосов в 44 из 50 штатах Байден набирает 253 голоса выборщиков из 270 необходимых для победы, Трамп — 214 голосов.

    В Пенсильвании Байден опережает Трампа с отрывом около семи тысяч голосов избирателей. Если он победит в штате, то получит 20 голосов выборщиков и станет президентом, независимо от результатов в оставшихся штатах.

    По словам советников Трампа, которые на условиях анонимности поговорили с Washington Post, на следующий день после выборов он допускал возможность проигрыша. А утром на следующий день «был зол и хотел взять более дерзкий тон», сообщила газета.

    Советники безуспешно «пытались успокоить» политика, когда он решил публично заявить о том, что его «законная победа украдена». И 5 ноября Трамп обратился к американцам, заявив, что победил, если считать только «легальные голоса» — то есть не учитывать те, которые были поданы по почте и пришли после закрытия избирательных участков. Несколько телеканалов на этих словах прервали выступление президента.