• В Шереметьево опровергли повышение зарплаты грузчикам до 200 тыс. рублей

    Ранее распространенная информация о повышении грузчикам Шереметьево зарплаты до 200 тысяч рублей, оказалась ложной. Об этом заявил первый заместитель генерального директора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин на пресс-конференции.
    В Шереметьево опровергли повышение зарплаты грузчикам до 200 тыс. рублей

    «Вышла кривая, непроверенная информация о зарплатах, достаточно высоких. За последний год у нас у грузчиков средняя заработная плата не была 45 тысяч и не была 200 тысяч рублей. В данный момент у нас средняя заработная плата — 82 тысячи рублей до вычета налогов. Это у того персонала, который занимается обработкой багажа», — заявил он.

    Речь идет о водителях, операторах-комплектовщиках и всех тех, кто задействован в транспортировке багажа.

    «У нас были отдельные случаи с выплатами порядка 200 тысяч рублей. Это единичные случаи, которые касаются выплаты материальной помощи нашим сотрудникам в соответствии с коллективным договором аэропорта и нашей дочерней компании. Мы помогаем в трудную минуту нашему персоналу», — добавил Никулин.

    Он уточнил, что такие выплаты были в июне. Они касались бонусов, заработной платы и материальной помощи сотрудникам.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что грузчики в Шереметьево в июне смогли заработать от 200 до 211 тысяч рублей, а некоторые операторы погрузчиков за тот же срок получили около 290 тысяч рублей.

    Никулин отметил, что проблемы с выдачей багажа возникли из-за нехватки водителей и грузчиков. Однако, по его словам, новый персонал (500 человек) уже набран. В ближайшее время им требуется пройти месячную подготовку.

    Пока же авиакомпании работают для ускоренной обработки трансферного багажа. Создан комплекс мероприятий, который снизит на 17% нагрузку. Также в качестве оперативной меры собран штаб из топ-менеджмента «Шереметьево Хэндлинг» и «аэропорт Шереметьево», который к 10 июля представит стратегический план по выходу из ситуации.

    Проблемы с выдачей багажа начались в столичном аэропорту в конце мая. Некоторые люди ждали свои вещи по несколько часов после прилета в Москву. Другие говорили, что их чемоданы не успевали погрузить в самолет при вылете, поэтому отправляли багаж другими лайнерами.