• СМИ: грузчикам Шереметьево подняли зарплату до 200 тысяч рублей

    Руководство столичного аэропорта Шереметьево подняло зарплаты грузчикам с 45 до 200 тысяч рублей в месяц, однако пока это решение не решило вопрос багажного коллапса.
    СМИ: грузчикам Шереметьево подняли зарплату до 200 тысяч рублей

    Как сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с результатами совещания гендиректора воздушной гавани Михаила Василенко с чиновниками Минтранса, некоторые операторы погрузчиков смогли заработать в июне около 290 тысяч рублей.

    После совещания, которое провел в субботу 6 июля руководитель транспортного ведомства Евгений Дитрих, ожидается, что ситуация с обработкой багажа в «Шереметьево» придет в норму уже к 15 августа.

    С начала лета в Шереметьево было отмечено несколько случаев серьезных задержек с выдачей багажа из-за нехватки грузчиков. Люди были вынуждены часами стоять в огромной очереди, чтобы получить свои вещи.

    Некоторые пассажиры ждали свои чемоданы и сумки по несколько часов после прилета. Другие же утверждали, что багаж не успевали погрузить на рейс при вылете, поэтому вещи отправляли другими самолетами.

    Изначально в аэропорту накладки объясняли ростом пассажиропотока в туристический сезон, однако впоследствии стало известно, что коллапс произошел из-за того, что с мая 2019 года к обслуживающей компании «Шереметьево хэндлинг» перешла обязанность обрабатывать весь багаж «Аэрофлота» (ранее перевозчик занимался вещами пассажиров самостоятельно).

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, по фактам задержки выдачи багажа в Шереметьево были проведены проверки. В связи с заявлениями пассажиров было возбуждено около десятка дел об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц. Также были уволены несколько руководителей «Шереметьево хэндлинг».