facebook_pixel
  • 10 июля 2021, 16:04

    В Крыму ответили на угрозу депортации россиян

    У Украины никогда не получится вернуть Крым и депортировать с полуострова россиян. Такие заявления украинские власти делают, чтобы успокоить «националистически больную часть общества». Об этом заявил, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

    В Крыму ответили на угрозу депортации россиян

    «Конечно, у них никогда не будет возможности реализовать то, о чем они говорят. Говорят они это для того, чтобы как-то успокаивать особенно националистически больную часть украинского сообщества, украинских граждан. <…> Националисты украинские хотят это слышать, а с учетом того, что руководство Украины в основном боится нацистов украинцев <…>, они озвучивают подобные, совершенно нереальные вещи». — поделился своим мнением Цеков.

    Сенатор отметил, что с 2014 года в Крым с Украины перебрались около ста тысяч человек, которые хотят стать россиянами. По его словам, эта тенденция продолжится в будущем.

    Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что страна вернет себе Крым, а потом выгонит оттуда 500 тысяч россиян, которые приехали на полуостров с 2014 года. В конце июня украинский журналист Дмитрий Гордон поделился такой же идеей.