facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 13:09

    Умер автор хита I Love Rock n`Roll Алан Меррилл. Он заразился коронавирусом

    Охватившая мир пандемия коронавируса не щадит никого. В Нью-Йорке в возрасте 69 лет умер автор песни I Love Rock`n`Roll Алан Меррилл. О смерти лидера группы Arrows на своей странице в Facebook сообщила его дочь Лаура Меррилл.

    «Коронавирус забрал моего отца сегодня утром. Мне дали две минуты, чтобы попрощаться», — написала она.

    Дочь музыканта призвала всех людей не выходить из дома, чтобы остановить распространение коронавируса.

    «Прошу вас отнестись серьезно. Деньги не имеют значения. Люди умирают», — написала Лаура Меррилл.

    Певица Джоан Джетт, в исполнении которой песня I Love Rock`n`Roll стала мировым хитом, на своей странице в Instagram выразила соболезнования из-за смерти Алана Меррилла.

    «Я до сих пор помню, как смотрела Arrows по телевизору в Лондоне и была потрясена песней, которая просила о том, чтобы стать хитом», — написала она и добавила, что желает Алану Мерриллу безопасного путешествия в мир иной.

    Уроженец Нью-Йорка Алан Меррилл собрал свою группу Arrows в Лондоне. В 1975 году вместе с Джейком Хукером он написал песню I Love Rock`n`Roll — одну из самых известных рок-композиций прошлого столетия. Примечательно, что она прославилась преимущественно кавер-версиями, самые известные из которых сделали Джоан Джетт и Бритни Спирс.

    На минувшей неделе США стали лидером среди стран по количеству зараженных коронавирусом. Самое большое количество выявленных случаев зафиксировали в Нью-Йорке.

    Всего в мире на сегодняшний день заразились более 731 тысячи человек. Количество жертв вызванного возбудителем осложнений превысило 34 тысячи человек. Выздоровели более 154 тысяч пациентов.