• 04 июня 2018, 02:50

    Украинский теннисист рассказал о ненависти к русской речи

    Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал в интервью телеканалу «112 Украина» о своей неприязни, испытываемой к русскоговорящим людям и желании их «задушить».
    Украинский теннисист рассказал о ненависти к русской речи

    «У меня еще сразу есть предубеждение к русскоязычным — это так. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу… Без разницы, с каким акцентом говорит человек. Просто так бы сразу задушил», — заявил украинский теннисист.

    При этом Стаховский все же добавил, что это была шутка.

    В свою очередь, журналист напомнил спортсмену о том, что он и сам говорит на русском языке в данный момент.

    Теннисист сразу перешел на украинский язык, отметив, что изначально журналист сам заговорил с ним на русском, а он просто продолжил беседу.

    Также, по мнению Стаховского, спорт неотделим от политики. Свое высказывание по этому поводу теннисист сопроводил нецензурной бранью.


    Спецоперация Службы безопасности Украины (СБУ) по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко опозорила министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко. По словам парламентатария, Климкину не рассказали о проводимой операции. По этой причине украинский министр делал заявления на международном уровне, которые впоследствии негативно сказались на имидже страны.