• 02 июня 2018, 08:27

    Депутат Рады рассказал о позоре главы МИД Украины

    Спецоперация Службы безопасности Украины (СБУ) по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко опозорила министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом, как сообщил телеканал NewsOne, заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.
    Депутат Рады рассказал о позоре главы МИД Украины

    По словам парламентатария, Климкину не рассказали о проводимой операции. По этой причине украинский министр делал заявления на международном уровне, которые впоследствии негативно сказались на имидже страны.

    «Опозорили министра иностранных дел. Из-за этой ситуации доверие к его словам как к фактически первому или второму должностному лицу государства, которое представляет позицию страны на всех международных форумах, будет значительно меньше, а это очевидно удар по стране», — сказал Павленко.

    Сообщения о смерти Бабченко появилась 29 мая. Как утверждалось в СМИ, его застрелили на пороге собственной квартиры в Киеве. На следующий день на пресс-конференции СБУ выяснилось, что журналист на самом деле жив, а убийство было инсценировкой в рамках спецоперации по предотвращению реального преступления.


    Днем ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что помимо Бабченко в «черном списке» у заказчиков убийств были еще 47 человек. По его словам, в него входили известные украинские и бывшие российские журналисты.