• 16 января 2020, 13:35

    Украинский премьер объяснил «заседание» с критикой Зеленского нападками врагов

    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил нападки на него и команду Зеленского. Глава украинского правительства считает, что президента и его приближенных хотят запугать. Поэтому в Сети и появляются публикации, подобные аудиозаписи с его якобы совещания.

    Гончарук в своем Telegram-канале заявил, что настроенные против команды президента Украины Владимира Зеленского мечтают о том, «чтобы Украине ничто не удалось».

    «Обращаюсь к тем, кто борется против нас: вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию», — заявил украинский премьер.

    По его словам, массовая информационная атака развернута в СМИ и социальных сетях. Ее целями являются как лично Гончарук, так и все правительство.

    Происходящее, по его мнению, свидетельствует о верном пути, по которому следует команда Зеленского.

    «Главная цель работы нашей команды — перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без „схематозов“ и договорняков», — подчеркнул премьер-министр.

    Он заметил, что обменный курс на Украине уже укрепился, а инфляция резко снизилась. Кроме того, растет и объем прямых иностранных инвестиций.

    «Если это не хорошие новости для страны, то я полный профан в экономике!» — заключил премьер.

    Аудиозапись, сделанная якобы на совещании Гончарука, появилась на YouTube-канале «Как обмануть президента». В ней человек, которого называют украинским премьером, называет себя «профаном в экономике». Понимание Зеленским экономических процессов он оценивает как примитивное.