facebook_pixel
  • 22 июля 2021, 09:17

    Украина попросила США не отказываться от санкций против «Северного потока — 2»

    «Северный поток — 2» несет прямую угрозу энергетической безопасности всей Европы, поэтому Соединенные Штаты должны продолжить санкционную политику в отношении газопровода. К этому в своем письме на имя главы палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси призвал спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков.

    Украина попросила США не отказываться от санкций против «Северного потока — 2»

    «Обращаюсь к конгрессу США [с просьбой] последовательно продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку и ввод в эксплуатацию газопровода „Северный поток — 2“‚ и в случае необходимости рассмотреть возможность введения дополнительных усиленных санкций против юридических и физических лиц, привлеченных к строительству „Северного потока — 2“», — говорится в послании, которое опубликовал сайт украинского парламента.

    Разумков подчеркнул, что этот проект усиливает возможности России злоупотреблять доминирующим положением на европейском энергетическом рынке. По словам спикера Рады, «Северный поток — 2» стоит рассматривать как «часть агрессивной политики, которую РФ разворачивает против Украины и всего западного мира».

    Накануне США и Германия заключили соглашение по «Северному потоку — 2». Как заявила заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов по политическим делам Виктория Нуланд, ФРГ обязалась принимать меры, если российские власти будут ограничивать поставки энергоносителей.