• 13 сентября 2018, 20:50

    Угрожавшего Егору Криду дагестанца задержали в Москве

    Уроженца Дагестана, угрожавшего жизни и здоровью артиста лейбла Black Star Егора Крида, задержали в Москве. Сейчас мужчина находится в Махачкале на допросе. Причастным к запугиванию оказался и боец Хабиб Нурмагомедов. Об этом сообщила «Комсомольская правда Северный Кавказ».
    Угрожавшего Егору Криду дагестанца задержали в Москве

    Егор Крид хотел дать большой сольный концерт в Дагестане. Мероприятие было запланировано на 9 сентября. Поклонники певца раскупили билеты за несколько недель до приезда звезды. Откуда ни возьмись на Крида обрушился шквал негативных комментариев в его аккаунтах в социальных сетях. Пользователи требовали отменить концерт, не то артиста ждут продажа в рабство, изнасилование и даже убийство.

    Продюсеры певца, не воспринявшие изначально негатив всерьез, поняли — необходимо отменить концерт. Виновник волны негатива стал спортсмен Хабиб Нурмагомедов. Он был возмущен современной молодежью республики, позволяющей себе танцевать под рэперские песни в ночных клубах. Он призывал игнорировать такие мероприятия и советовал мужчинам не пускать своих женщин на шоу. И тут Дагестан разделился: одни была за посещения концертов, другие — против.

    Тимати, узнав об отмене концертов Крида, предложил Нурмагомедову мирно решить вопрос. Певец записал соответствующее видеобращение. Но спортсмен был непреклонен — он ответил российскому исполнителю руганью.

    Из-за этого жители Дагестана могут лишиться культурной жизни. Например, на концерт Элджея не стали продавать билеты до лучших времен. Его выступление осталось под угрозой.

    Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров попытался помирить Нурмагомедова и Тимати. Он записал видео, в котором призвал дагестанцев жить мирно.