facebook_pixel
  • 07 марта 2018, 18:24

    Убийцу собственных детей расстреляли в Белоруссии

    В Белоруссии казнили жителя города Мозырь Кирилла Казачка, который в 2016 году убил двух своих детей. Об этом в среду сообщила правозащитная организация «Весна» со ссылкой на мать убийцы.

    Убийцу собственных детей расстреляли в Белоруссии

    Она рассказала, что ее сына расстреляли еще в октябре прошлого года, однако позже появилась информация о том, что мужчина жив.

    Кирилл Казачок в январе 2016 года убил двух своих детей: 17-летнего сына и 9-летнюю дочь. Он также пытался покончить с собой. Тогда в крови у мужчины нашли 2,36 промилле алкоголя. Его признали виновным в преступлении и приговорили к высшей мере наказания.

    На сегодняшний день Белоруссия является единственной страной в Европе, в которой существует смертная казнь. Евросоюз неоднократно просил отменить в стране эту меру наказания, но президент Белоруссии считает, что в некоторых случаях она необходима.


    Ранее появилось сообщение о том, что Вернону Мэдисону из штата Алабама, которому должны были ввести смертельную инъекцию в январе 2018 года, могут отменить приговор из‐за того. Преступник просто забыл о своем преступлении, так как пережил несколько инсультов, ослеп и оказался прикован к кровати, а также страдает от деменции.