facebook_pixel
  • 01 марта 2018, 17:14

    Убийца из США забыл совершенное преступление и может избежать смертной казни

    Вернону Мэдисону из штата Алабама, которому должны были ввести смертельную инъекцию в январе 2018 года, могут отменить приговор из‐за того, что преступник просто забыл совершенное преступление. Об этом сообщил сайт Sky News.

    Убийца из США забыл совершенное преступление и может избежать смертной казни

    Перед январской казнью адвокат Мэдисона подал прошение в высшую судебную инстанцию об отмене казни в связи с тем, что его подзащитный не помнит, как совершил преступление. 

    Мэдисон пережил несколько инсультов, ослеп и оказался прикован к кровати, а также страдать от деменции, забыл многие факты из своей жизни. Адвокат раньше заявлял, что выносить смертный приговор человеку с таким "букетом" проблем со здоровьем просто бесчеловечно. Поэтому попросил сменить его на пожизненное заключение. Суд согласился, что казнить недееспособного заключенного жестоко, поэтому решил пересмотреть дело.

    Однако не только Мэдисон столкнулся с проблемами - споры по этому делу проходили на всех уровнях. В 2016 году суд Алабамы подтвердил смертный приговор мужчине, но за несколько часов до его осуществления апелляционный суд отменил решение. Причиной тому стало то, что "в восприятии реальности осужденного он никогда не совершал преступление".

    В ноябре 2017 года Верховный суд отозвал это постановление апелляционной инстанции, посчитав, что алабамский суд может назначить дату казни.

    В 1985 году Мэдисон убил сотрудника полиции, дважды выстрелив ему в затылок. Его приговорили к высшей мере наказания.


    Накануне казусная история произошла с еще одним жителем США. мужчина убил человека и был приговорен к смертной казни. Однако медработники не смогли найти у него вену во время процессии. Врачи искололи многие части тела преступника, из-за чего у него начались кровотечение и дикая боль.