facebook_pixel
  • 01 ноября 2020, 13:21

    Турция завербовала тысячи сирийских наемников для Азербайджана — Пашинян

    Турция завербовала «тысячи сирийских наемников» для Азербайджана. Полноценными доказательствами обладает премьер-министр Армении Никол Пашинян. Об этом он написал в Facebook.
    Турция завербовала тысячи сирийских наемников для Азербайджана — Пашинян

    В соцсети Пашинян опубликовал видео допроса сирийца. По данным правоохранительных органов Армении, того пленили подразделения Армии обороны Карабаха.

    «Сейчас уже есть полноценные и всеобъемлющие доказательства вербовки тысяч наемников в Сирии и их переброски Турцией в Азербайджан для участия в военной агрессии против Арцаха», — написал Пашинян.

    Это «международная преступная сеть, раскрытие которой не может остаться без последствий», заявил политик. Премьер также пообещал предоставить новые доказательства в ближайшее время.

    Армения неоднократно говорила о вмешательстве Турции в конфликт. В частности, упоминалась переброска боевиков из Сирии на сторону Азербайджана, писало ИА Nation News. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг информацию об отправке Анкарой сирийских боевиков для участия в боях в Нагорном Карабахе. По его словам, сирийцы имеют «дела на собственных территориях» и они не поедут в Карабах. МИД Азербайджана также называл эти сведения дезинформацией.

    Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе наступит, только если удастся быстро установить сторону, нарушившую договоренности. Об этом говорил официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.