facebook_pixel
  • 21 февраля 2021, 01:57

    Турчинов заявил об ослаблении армии Украины

    Бывший президент Украины Петр Порошенко передал новой власти сильную армию. Но сейчас вооруженные силы страны ослабли, заявил экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

    Турчинов заявил об ослаблении армии Украины

    «Начиная с 2014 года было наращивание мощности вооруженных сил и в вопросах вооружения, и в вопросах профессионализма, и в вопросах техническо-материального обеспечения, сейчас этого нет», — сказал Турчинов в эфире телеканала «Прямой».

    Он добавил, что во времена президентства Порошенко армия была сильной. Преемники бывшего лидера страны не заботятся о военнослужащих. По словам экс-секретаря СНБО, финансирование ВСУ впервые за семь лет остановилось на уровне прошлого года. При этом довольствие военных уже два года подряд не индексируется даже на уровень инфляции.

    Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что киевские власти ждут от НАТО плана действий по членству в альянсе. Чтобы вступить в организацию, на Украине разработали годовые национальные программы и продолжают реализовывать ряд реформ.