facebook_pixel
  • 09 февраля 2021, 23:51

    Украина занялась реформами ради членства в НАТО

    Киев ждет от НАТО плана действий по членству в альянсе. Чтобы вступить в организацию, на Украине продолжают необходимые реформы. Ради этого власти разработали годовые национальные программы.

    Что делают на Украине для вступления в НАТО

    Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о предпринимаемых шагах на брифинге, который провели по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе. Его процитировало РИА «Новости».

    «Мы, конечно, продолжаем реформы для получения Украиной плана действий по членству в Альянсе. Это наша ключевая краткосрочная цель», — подчеркнул украинский премьер.

    Годовые национальные программы, добавил он, разработаны украинскими властями именно для этого. Киев продолжат обсуждать с НАТО множество вопросов, среди которых — борьба с коронавирусом, российская агрессия и кибератаки. Подняты темы укрепления региональной безопасности и участия украинских войск в миротворческих миссиях НАТО.

    Украина стала шестой страной, которая получила статус партнера альянса с расширенными возможностями. НАТО ввело его в 2014 году, чтобы строить более глубокие и специализированные деловые отношения.