facebook_pixel
  • 02 мая 2018, 09:33

    Транспортное движение в Ереване практически прекращено

    Автомобильное движение в Ереване почти прекращено, нарушена работа метрополитена. К бастующим присоединились сотрудники ереванского аэропорта, передал «Интерфакс» .

    Транспортное движение в Ереване практически прекращено

    К массовой акции протеста присоединились жители всех районов Еревана. Перекрыты автотрассы, ведущие в город. Входы в здания ряда государственных ведомств, в частности, Минюста, Минкультуры и Минобразования заблокированы.

    Сотрудники ереванского международного аэропорта «Звартноц» также присоединились к акции протеста. Около двух десятков человек в спецформе вышли из здания аэропорта и присоединились к жителям, перекрывшим автотрассу, ведущую в столицу Армении.


    Парламент Армении на специальном заседании, состоявшемся во вторник, 1 мая, большинством голосов не принял кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер‐министра страны. Политика поддержали лишь 45 депутатов, против проголосовали 56. Пашинян предложил своим сторонникам организовать тотальную акцию гражданского неповиновения и перекрыть все пути и улицы, ведущие к аэропорту. Он также призвал присоединиться к массовой акции и госслужащих.