facebook_pixel
  • 01 мая 2018, 20:15

    Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на пост премьера страны

    Парламент Армении на специальном заседании, состоявшемся во вторник, 1 мая, большинством голосов не принял кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер‐министра страны. Политика поддержали лишь 45 депутатов, против проголосовали 56. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на пост премьера страны

    После того, как стали понятны итоги голосования, Пашинян обратился к нескольким тысячам своих сторонников на Площади республики, призвав их ждать.

    Я вновь заявляю, что готов сформировать правительство согласия. Сразу же после положительного голосования я готов начать ряд консультаций, чтобы мы вместе решили задачи переходного периода. Мы должны преодолеть этот кризис. Вопрос в следующем — вы хотите победы своего народа или нет. Но эта победа состоится в любом случае. Вам это не остановить

    — Никол Пашинян.

    Для избрания на должность премьер-министра Армении Пашиняну необходимо было заручиться поддержкой 53 парламентариев.

    Парламентская фракция правящей Республиканской партии Армении обладающая абсолютным большинством голосов (58 депутатов) единогласно проголосовала против-кандидатуры Пашиняна.


    Спикер парламента Армении Ара Баблоян покинул зал, где проходило заседание по обсуждению кандидатуры Пашиняна на пост премьер‐министра страны. Депутат сделал это в знак протеста против заявления оппозиционного политика о детях и их правах во время митингов.