facebook_pixel
  • 18 сентября 2020, 15:37

    Трамп предлагал помиловать Джулиана Ассанжа. Но с одним условием

    Президент США Дональд Трамп предлагал помиловать Джулиана Ассанжа и озвучил свое условие. Основатель WikiLeaks взамен на свободу или смягчение приговора должен был рассказать, кто стоял за взломом электронной почты Национального комитета Демократической партии перед президентскими выборами в Штатах в 2016 году. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на адвоката Ассанжа Дженнифер Робинсон.

    Трамп предлагал помиловать Джулиана Ассанжа. Но с одним условием

    «Предложение <…> заключалось в том, чтобы Ассанж назвал источник публикаций о выборах 2016 года в обмен на некую форму помилования», — приводит агентство слова показаний Робинсон в суде.

    7 сентября в Лондоне начались слушания об экстрадиции Ассанжа в Соединенные Штаты. В прошлом году Вашингтон предъявил ему обвинения по 18 пунктам, среди которых шпионаж и раскрытие секретной информации. В США основателю WikiLeaks могут дать по этим обвинениям 175 лет тюрьмы.

    В Великобританию Ассанж попал в апреле 2019 года. Посольство Эквадора выдало его Лондону. Как сообщила гражданская жена Ассанжа Стелла Морис, в британской тюрьме над ним издеваются: заковывают в наручники в 05:00, раздевают догола, просвечивают рентгеном и полтора часа везут в суд в тесном фургоне.