• 07 сентября 2018, 08:15

    Трамп назвал встречу с Путиным в Хельсинки лучшей в его жизни

    Президент США Дональд Трамп назвал встречу с российским лидером Владимиром Путиным одной из самых лучших в его жизни. Его слова процитировал CNN.
    Трамп назвал встречу с Путиным в Хельсинки лучшей в его жизни

    «Одной из лучших моих встреч за все время была встреча с Владимиром Путиным», — заявил Трамп в ходе выступления перед своими сторонниками в штате Монтана.

    Американский лидер вновь отметил состоявшуюся встречу, во время которой удалось обсудить множество вопросов. Он также подчеркнул, что его оппоненты надеялись, что между главами стран сохранится неприязнь, однако встреча прошла «отлично».

    «Они хотели, чтобы у меня был боксерский поединок на сцене. А у нас состоялась отличная встреча. Мы поговорили про Украину, про Сирию. Обсудили защиту Израиля», — сказал Дональд Трамп.

    Первые полномасштабные переговоры на высшем уровне между лидерами двух стран прошли в столице Финляндии 16 июля. По итогам встречи президенты выступили на пресс-конференции, но совместного коммюнике принято не было. После состоявшегося саммита СМИ раскритиковали Трампа за неспособность отстоять национальные интересы страны.