• 05 августа 2019, 01:54

    Трамп назвал устроивших массовые расстрелы психически больными людьми

    Президент США Дональд Трамп назвал тех, кто устроил нападения на людей в Огайо и Техасе, психически больными людьми. Об этом сообщил ABC News.
    Трамп назвал устроивших массовые расстрелы психически больными людьми

    «Если вы посмотрите на оба этих случая, это психическое заболевание. Это действительно люди, которые очень серьезно психически больны», — сказал глава государства.

    При этом Трамп заявил, что проблема с массовыми расстрелами продолжается в США годами, и ее необходимо остановить. Глава Белого дома добавил: «Ненависти нет места в нашей стране».

    Трамп заявил, что переговорил с главой ФБР, генпрокурором и конгрессменами. Пятого августа он выступит с отдельными заявлением по этой проблеме.

    Два массовых расстрела людей произошли в США в течение суток. Утром в субботу 3 августа Патрик Крусиес напал на посетителей и работников супермаркета в городе Эль-Пасо, штат Техас. Он убил 20 человек и ранил еще 26, после чего сдался полиции.

    В ночь на воскресенье Коннор Беттс открыл стрельбу из автоматической винтовки по прохожим в городе Дейтон, штат Огайо. Погибли девять человек, более 20 получили ранения. Стрелка застрелила полиция. Одной из жертв нападения оказалась его младшая сестра.