• 04 августа 2019, 23:43

    Стрелок из Дейтона интересовался убийствами людей

    При обыске дома у Коннора Беттса, устроившего массовую стрельбу в городе Дейтон (штат Огайо), полиция нашла записи, подтверждающие его интерес к убийству людей. Об этом CNN сообщили источники в правоохранительных органах.
    Стрелок из Дейтона интересовался убийствами людей

    По их словам, предварительная оценка записей не указывает ни на расовые, ни на политические мотивы.

    Замначальника городской полиции Мэтт Карпер, в свою очередь, сообщил во время пресс-конференции, что офицеры «допрашивают десятки людей», а также проверяют «множество электронных устройств и другие возможные улики», чтобы выяснить, что двигало преступником.

    «У нас пока нет ответа», — подчеркнул полицейский.

    24-летний Коннор Беттс устроил стрельбу по прохожим в Дейтоне в ночь на воскресенье, 4 августа. На нем был бронежилет, преступник успел сделать от 40 до 50 выстрелов из автоматической винтовки. Беттс убил девять человек, включая свою сестру и ее бойфренда, и ранил еще 27. Полицейские ликвидировали стрелка.

    Стрелок из Дейтона интересовался убийствами людей | Изображение 1
    Коннор Беттс с сестрой Меган / Facebook

    Менее чем через сутки до этого в техасском городе Эль-Пасо на границе с Мексикой 21-летний Патрик Крусиес напал на посетителей супермаркета Walmart. Погибли 20 человек, еще 26 человек получили ранения. Стрелок сдался полиции. Незадолго до нападения он опубликовал манифест, в котором заявил, что выступает против мигрантов.