facebook_pixel
  • 22 января 2021, 04:36

    Times: Власти Японии заговорили об отмене Олимпиады в Токио

    Правительство Японии в частном порядке пришло к выводу, что Олимпиаду в Токио придется отменить из-за пандемии COVID-19. Газета Times со ссылкой на источник в японском правительстве сообщила, что в правительстве ищут путь для объявления об отмене Игр при сохранении возможности их повторного проведения в Токио.

    «Никто не хочет объявлять об этом первым, но все согласны, что [провести Олимпиаду] будет слишком сложно. Я не думаю, что это случится», — приводит газета слова своего источника.

    Также, по словам собеседника издания, после отмены основное внимание будет уделено обеспечению безопасности для проведения Олимпиады в ближайшую свободную дату — 2032 году.

    При этом накануне в МОК исключили возможность переноса или отмены Олимпийских игр в Токио, сообщил сайт RT. Член Комитета Ричард Паунд поддержал идею, согласно которой Игры стоит провести без иностранных зрителей. Также Паунд заявил, что может быть отменена эстафета олимпийского огня.

    В ноябре 2020 года сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) постарается обеспечить вакциной от коронавируса спортсменов и других участников летних Олимпийских игр в Токио. Игры будут символизировать единство мира, который смог победить пандемию, заявлял тогда глава МОК Томас Бах.

    Олимпийские игры в Токио изначально были намечены на период с 24 июля по 9 августа прошлого года. Но международные соревнования пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. Новая дата Игр — с 23 июля по 8 августа 2021 года. Название Олимпиады «Токио-2020» сохранено.