facebook_pixel
  • 03 августа 2020, 12:49

    Террорист заперся в киевском бизнес-центре и угрожает взорвать бомбу

    Киевские полицейские ведут переговоры с террористом, который находится в бизнес-центре «Леонардо». Мужчина утверждает, что у него в рюкзаке лежит бомба.

    «3 августа, в 12:00, полиции позвонил представитель АТ „Универсальный банк“ (Шевченковский район, помещение бизнес-центра „Леонардо“) и сообщил, что неизвестный мужчина старше 35 лет сказал, что у него в рюкзаке бомба, и попросил вызвать полицию», — написал в Facebook замминистра МВД Украины Антон Геращенко.

    Сотрудники банка покинули помещение, а руководитель отделения решил остаться внутри. Полицейские начали проводить операцию «Гром», они ведут переговоры с террористом и предлагают ему сдаться. Всех местных жителей попросили обходить район проведения спецоперации.

    Ранее украинские правоохранители ликвидировали мужчину, который захватил в заложники полицейского в Полтаве. Террорист требовал освободить его от уголовной ответственности и угрожал взорвать гранату. Заложнику удалось в течение трех секунд отскочить от взрыва. Полицейский не пострадал, а захватчика ликвидировали.