facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 16:02

    Тереза Мэй выразила соболезнования после теракта в Париже

    Премьер‐министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала атаку в Париже. Она выразила соболезнования в связи с терактом и подчеркнула, что полна решимости «бороться со злом». Об этом она написала на своей странице в Twitter.

    «Мои мысли с народом Франции после вчерашнего ужасающего и трусливого нападения в Париже. Мы едины в нашей решимости побороть это зло», — написала Мэй.

    Ранее трагедию также прокомментировал президент Франции Эммануэль Макрон. От имени всех граждан он выразил благодарность полицейским, нейтрализовавших террориста, за их мужество.

    Между тем Facebook после теракта в Париже активировал опцию Safety check, позволяющую пользователям, находящимся в данный момент в столице Франции, сообщить о том, что они находятся в безопасности. Как отмечается, пользователи могут предложить или получить помощь, а также рассказать своим близким о том, что они не пострадали во время нападения.


    Ранее сообщалось, что мужчина, устроивший нападение, получил французское гражданство еще в 2010 году вслед за своей матерью. По данным СМИ, он окончил бакалавриат в Страсбурге и недавно переехал в Париж вместе с родителями. Члены его семьи сейчас допрашиваются полицией.