facebook_pixel
  • 20 октября 2020, 14:52

    Telegram-канал Nexta признали экстремистским в Белоруссии

    Центральный суд района Минска признал Telegram-канал Nexta Live и его логотип экстремистскими материалами. Об этом сообщило БелТА со ссылкой на пресс-службу инстанции.

    Это связано с тем, что в материалах канала нашли признаки экстремистской деятельности. В частности, речь идет о публичных призывах и организации массовых беспорядков.

    Министерство информации страны в ближайшее время включит Nexta Live и его логотип в республиканский список экстремистских материалов и примет меры к ограничению доступа «к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте».

    Nexta стал одним из самых популярных белорусских Telegram-каналов после того, как в Белоруссии начались протесты. Часть общества оказалась не согласна с результатами президентских выборов, которые прошли 9 августа 2020 года. По официальным данным, на них победил Александр Лукашенко.

    Недавно он сменил руководство трех крупнейших белорусских вузов. СМИ пишут, что это произошло из-за того, что студенты этих заведений активно участвовали в акциях протеста. При этом сам Лукашенко утверждает, что с пониманием и терпением относится к молодыми людям.