• 06 мая 2020, 11:25

    Тайские медики посоветовали не бегать в парках. Заразиться коронавирусом можно даже там

    В Таиланде ослабили ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. В стране открыты парки, но заниматься в них бегом специалисты пока не рекомендуют. Опасность заражения все еще есть.
    Тайские медики посоветовали не бегать в парках. Заразиться коронавирусом можно даже там

    Пресс-секретарь Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией Таиланда Тхависин Висануйотхин отметил, что многих сейчас интересует вопрос о том, стоит ли носить маски во время пробежек в парках. Его процитировало РИА «Новости».

    «Наша рекомендация — лучше не бегать, а ходить для здоровья, бегущий человек может представлять опасность для других, если он заражен коронавирусом», — подчеркнул Висануйотхин на брифинге в Доме правительства в Бангкоке.

    Он пояснил, что бегать в масках нельзя: из-за них приток воздуха в легкие снижается, что опасно при интенсивных нагрузках.

    «При учащенном глубоком дыхании во время бега инфицированный человек может заразить коронавирусом других бегущих на расстоянии одного-полутора метров впереди и до десяти метров позади», — заметил специалист.

    Если обойтись без бега нельзя, тайские медики советуют выбирать для этого территорию без других посетителей. Их не должно быть на расстоянии 10 метров позади бегущего.

    Парки в Таиланде открыли 3 мая. Из-за пандемии в стране введен комендантский час, который действует с 22:00 до 04:00. В это время на улицу выходить запрещено, нельзя собираться и внутри квартиры или дома. Соблюдают режим не все: на днях на острове Пханган задержали россиян, которые устроили вечеринку.